首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

成都这个公园“上新”一座全球最长高分子3D打印桥

2021-09-04 16:58

       3D打印技术,可以打印一座桥吗?在成都,这样的假设实现了。9月3日,记者从中建西南院获悉,由该院设计的一座高分子3D打印桥梁,近日在成都大运会开幕式主场馆旁的驿马河公园正式亮相。

       这座3D打印桥命名为“流云桥”,落成于成都驿马河公园卧云泽景观湖之上,整桥全长66.8米,其中3D打印部分桥长21.58米、最宽处8米、最高处2.68米——这座景观桥梁是目前全球最长的高分子材料3D打印桥。

       据了解,该座全球最长高分子3D打印桥,于上海采用全国最大的高分子材料打印智能装备进行7days(天) x 24 hours(小时)全天候全自动打印,从而现场拼接成为整体。

       “3D打印桥与自然景观和山水肌理元素融合,有机自然,光影灵动。”中建西南院伟德体育登陆注册院景观四所相关负责人介绍,桥梁形态设计灵感来源于驿马河区域内自由奔腾的河流,欢快流淌的小溪,似丝绸之路在面前展开。

       这名负责人表示,该全球最长高分子3D打印桥的落成,实现了工业级3D打印与景观桥梁的完美结合,同时彰显了超大型3D打印技术在未来建筑景观领域与工业领域应用的可行性。

热点文章

  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player