首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

郑万高铁巫山段:51000平方米景观绿化工程完工!

2021-09-04 17:10

       9月2日,记者从郑万高铁巫山段建设方获悉,郑万高铁巫山段已圆满完成了全线51000平方米的景观绿化工程,为下一步静态验收奠定了坚实基础。
 

       在郑万高铁重庆巫山段,记者看到,轨道路基两旁边坡的绿化乔灌木搭配,高中低交会,整个高铁站看上去更加清新养眼。据介绍,该项目由中铁二局承建,自景观绿化工程开工以来,施工方结合巫山良好生态和旅游城市定位,科学规划编制了复绿方案。同时邀请专家指导,把好草籽乔木灌木的选择关、栽培关、养护关,最终将郑万高铁巫山段建设成一个三季有花、终年常绿、色彩丰富的观景绿色长廊。截至目前,郑万高铁巫山段全线51000平方米的景观绿化工程已圆满完工。
 

       中铁二局二分部项目书记杨清宝告诉记者,随着郑万高铁车站两侧绿化工程的完成,标志着由中铁二局打造的科技蓝、生态绿、安全红、人文橙四型高铁圆满收工,为下一步静态验收打下坚实的基础。
 

       据了解,郑万高铁全长约818公里,设计时速350公里每小时,该高铁建成通车后,将有效破解三峡库区的可进入性,对巩固拓展脱贫攻坚成果,加快实现乡村振兴,推动长江经济带高质量发展,不断增加人民群众获得感、幸福感具有重大而深远的意义。(记者 龚傲 报道)

热点文章

  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player