首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

2020伟德体育登陆注册行业发展现状及前景分析

2020-11-19 13:25

近年来,伟德体育登陆注册行业的唱衰声日渐高涨,但是究其声源,却是以房地产为主的伟德体育登陆注册领域最为惨重,这是伟德体育登陆注册公司随着房地产的整体格局的变化而洗牌的结果。随着5G的到来,未来十年是科技的高速发展期,关乎各行各业,景观行业未来向以下趋势发展。

伟德体育登陆注册同室内、建筑等同土木类设计相比较,不论是运用材料还是风格上都具有一定的滞后性。很多材料运用和工艺手法运用都是从室内延展到建筑最后才是景观,比如像艺术树脂、穿孔铝板、透光混凝土、乃至前几年比较流行的锈钢板等等。合成材料的运用必然越来越广。

伟德体育登陆注册本质上也是对空间氛围的营造,受限于户外场地的苛刻条件与大众思维里古老传统的沿革,设计理论上多为承前。受惠于互联网大数据的运用与科技的创新,多元化的设计理论会逐步渗入景观行业。目前我所了解的较为系统的应该是“数字景观”这一部分。“数字景观”涉及到风景园林数字化研究的理论与项目实践的各个方面。

景观即是“观景”,效果展示环节一直是很重要的一环。2019年,很多项目已然在采用多媒体的方式。当下很多VR交互系统已经在景观方案中采用。

随着中国人民生活水平的不断提高,中国的城市建设和环境建设以前所未有的高速度向前推进,全国各地都出现了伟德体育登陆注册的热潮。沿着改革开放的足迹,景观建设已经成为城镇建设的重要内容。伟德体育登陆注册师的需求日益提高。目前已有上万计的设计人员从事伟德体育登陆注册工作,主要分布在中国的各大城市,尤以北京、上海、广州、天津和重庆为多。

风景园林规划设计(伟德体育登陆注册)要素包括自然景观要素和人工景观要素。其中自然景观要素主要是指自然风景,如大小山丘、古树名木、石头、河流、湖泊、海洋等。人工景观要素主要有文物古迹、文化遗址、园林绿化、艺术小品、商贸集市、建构筑物、广场等。

这些景观要素为创造高质量的城市空间环境提供了大量的素材,但是要形成独具特色的城市景观,必须对各种景观要素进行系统组织,并且结合风水使其形成完整和谐的景观体系,有序的空间形态。

伟德体育登陆注册主要服务于:城市伟德体育登陆注册(城市广场、商业街、办公环境等)、居住区伟德体育登陆注册、城市公园规划与设计、滨水绿地规划设计、旅游度假区与风景区规划设计等。

“新中式”伟德体育登陆注册是把中国传统风格融合现代时尚元素的一种流行趋势。 这种风格既保留了传统文化,又体现了时代特色,突破了中国传统风格中沉稳有余,活泼不足等常见的弊端。其特点是常常使用传统的造园手法、运用中国传统韵味的色彩、中国传统的图案符号、植物空间的营造等来打造具有中国韵味的现代景观空间。

中国传统符号种类很多,有中国传统的吉祥物:青龙、白虎、朱雀、玄武、凤、貔貅、双鱼、蝙蝠、玉兔等;有五行的金、木、水、火、土;还有中国传统的宝相植物:牡丹、荷花、石榴、月季、松、竹、梅等。在“新中式”伟德体育登陆注册中采用以上传统符号用抽象或简化的手法来体现中国传统文化内涵,运用形式多种多样,可镶刻于景墙、大门、廊架、景亭、地面铺装、座凳上;或以雕塑小品的形式出现;或与灯饰相结合。

中研普华研究报告《2020-2025年中国伟德体育登陆注册行业市场前瞻与未来投资战略分析报告显示

一、中国伟德体育登陆注册企业数量分析

图表:2015-2017年我国伟德体育登陆注册企业数量

数据来源:中研普华

二、中国伟德体育登陆注册人才储备分析

图表:2015-2017年我国伟德体育登陆注册师人数

数据来源:中研普华

伟德体育登陆注册行业报告在总结中国伟德体育登陆注册行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国伟德体育登陆注册行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。报告资料详实,图表丰富,既有深入的分析,又有直观的比较,为伟德体育登陆注册企业在激烈的市场竞争中洞察先机,能准确及时的针对自身环境调整经营策略。欲了解关于伟德体育登陆注册行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国伟德体育登陆注册行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

热点文章

  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player