首页 > 新闻中心 >

2018第八届艾景奖上海学术分享会成功举办

2018-06-06 18:49
5月29日,由艾景奖组委会、世界人居环境科学研究院组织的“2018第八届IDEA-KING艾景奖上海学术分享会”在上海世博展览馆成功举办。5位分享者分别从园林文化艺术、城市门户景观、小尺度绿化景观、商业景观等角度进行了分享,吸引了众多专业观众来旁听学习。

艾景奖学术分享会

北京林业大学园林学院教授唐学山从中国的传统文化方面对我国的风景园林艺术进行了学术理论的分享。他从园林与风水、传统学说、琴棋书画等传统艺术的传承进行园林文化艺术的论述,通过民族和谐阙与天地坛·农历广场、北京奥林匹克公园、临沂双月园社区《文心雕龙》景观、浙江兰溪村等案例,说明我们的景观设计需要有深厚的文化借鉴。

唐学山:传统文化与园林艺术

理论课程也精彩

同济大学建筑设计研究院景观工程设计院院长陆伟宏则展开了关于城市门户景观新话题的讨论,通过与国外优秀门户景观案例的比较,指出国内门户景观存在融合性、功能性、文化性等问题。在重点讨论的“公园城市绿色框架体系的起点与序幕”话题中,通过引用大量案例,点评它们在设计与施工过程中存在的实际问题,以及对项目关键技术等方面专业深入的探讨,深深吸引了现场观众的注意力。

陆伟宏:门户景观探讨

涌入大量观众

第八届艾景奖启动仪式

广州华发地产伟德体育登陆注册总监、业界“奇才”翁苑钧谈了小尺度中绿化伟德体育登陆注册的专业话题,在点明景观行业,尤其地产方向中一系列的痛点问题时,认为我们现下的伟德体育登陆注册需要有新的认识,因此在绿化设计、施工、管控中需要有一套科学理性的新体系。在其研究的关键分项和绿化新体系管控中所运用的不同方法进行了专业深入的分享。

翁苑钧:绿化设计、施工、管控三阶段新系统

干货太多讲得太快,全都站起来抓拍

其中每一个专业总结出来的方法,每个都能击中业界痛点的要害,每条都能深深打动专业观众的敏感神经。绿化伟德体育登陆注册,空间设计真的很重要。

荷兰伟德体育登陆注册咨询(上海)有限公司设计总监萧泽厚以绿地香港·天空树为例介绍现代的商业景观。

萧泽厚:商业景观是什么?

现场吸粉

澳大利亚五贝国际设计有限公司董事邓马克,通过例举上海的4个景观规划设计案例与澳大利亚皇家植物园设计在文化层次上的比较,指出伟德体育登陆注册一定要尊重当地的文化和自然环境,做有可持续发展的设计。

邓马克:伟德体育登陆注册中的文化印象

艾景奖巡展作品吸引国际友人兴趣

热点文章

  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player